Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Аллея Памяти в Голубицкой

В центре станицы Голубицкой в Темрюкском районе Краснодарского края существует Аллея Памяти. Находится она рядом с храмом святого Пантелеимона. В список внесен 171 житель станицы, описаны факты и события военных лет.
Во время войны от Голубицкой почти ничего не осталось, каждый второй дом был разрушен. Аллея существует, чтобы помнили.

DSC03217.JPG

Collapse )

Предгорье Кавказа

Гор в самом Витязево нет. Да и лесов нет. Это место ценится песчаными пляжами и пологим дном. А нам обязательно нужно было хоть в маленькие, но горы. И в лес. Надышаться южными соснами и можжевельником. Горы в районе Анапы невелики и представляют собой невысокие, покрытые лесом холмы высотой до 200 метров. Даже в полдень в лесу прохладно и дышится легко...

DSC04119.JPG

Collapse )
солярис

Дом культуры в Витязево

Дом культуры села Витязево был открыт в декабре 1975 г. Примечательно, что у ДК есть свой сайт , где можно ознакомиться с историей ДК, коллективами. В ДК есть библиотека, греческое общество "Горгиппия" (в с. Витязево проживает 4600 человек греческой национальности).

DSC02745.JPG

Collapse )
солярис

Храм Георгия Победоносца в п. Витязево Краснодарского края

В 1827 году в Витязево (тогда называемой станица Витязевская) обосновались первые греческие семьи и был возведен храм святого Георгия Победоносца. В 1934 году храм разрушили, настоятеля храма Отца Иоанна (Попандопуло Иван Дмитриевич) арестовали и расстреляли. Храм Георгия Победоносца был заново отстроен за 1994-2011 годы.

IMG_0539.jpg

Collapse )

DSC02732.JPG

Украшение дворов на юге

Если в Липецке для украшения дворов из природных материалов используют чаще дерево, ну, или песчаник, то приближенность моря дает возможность применять камни-голыши и ракушки.

DSC02783.JPG
солярис

Древнейший святой источник Добровского района

Древнейший святой источник Добровского района расположен в селе Борисовка, это источник Иверской Божией Матери. Мы много раз проезжали по дороге, недалеко от источника, и даже не подозревали о его существовании. Спасибо жителям деревни Кривец - рассказали, подсказали, как проехать.
Источник не является массовым среди посетителей, т.к. расположен в глубине села в лесу между трассами Р-204 и Доброе-Мичуринск. Хорошего подъезда до недавнего времени не было.

DSC02664.JPG

Collapse )
солярис

Праздник двора в Липецке, ул. Терешковой, 37

Замечательное чувство — знать, что ты сам строишь мир.
Айзек Азимов

Ежегодно ко Дню города Липецка подводятся итоги замечательного конкурса "Липецкий дворик". Цель конкурса - поддержать инициативных, творческих людей, которые своими силами благоустраивают свой двор.
Сегодня посчастливилось побывать на празднике двора по ул.Терешковой, 37 (Военный городок). Здорово, что люди умеют объединятся и совместно созидать. Мероприятие проводилось при поддержке Совета общественного самоуправления №21 «Слобода» г. Липецка.
Итак, сам двор.

DSC02560.JPG

Collapse )

Кстати, наш дом, практически сосед, также принимал участие в конкурсе. Для нас это был очень полезный опыт - у победителей конкурса есть чему поучиться - трудолюбию, сплоченности, целеустремленности. Поздравляю от всей души и желаю не останавливаться на достигнутом!
солярис

И еще раз о "Мерцалове"

Совсем недавно я писала о победе студии Экранного творчества "ДЖИНН" (рук. Владимир Анатольевич Потороев, МБОУ ДОД ЦД(Ю)ТТ "Городской" г. Липецка) в фестивале 30 кадров с фильмом "Мерцалов"(Куприн "Чудесный доктор") (автор Наталия Почечуева, 17 лет).
Не могу не поздравить еще раз, на этот раз с награждением Золотой медалью Петербургского союза непрофессиональных кинематографистов в 56-м Петербургском Международном фестивале кинолюбителей
БЕЛЫЕ НОЧИ-2014

солярис

Концерт ансамбля восточного танца "Жемчужина"

Направлений для занятий танцами в нашем городе много, и это очень радует. Можно подобрать то, что нравится и радует каждого! Несколько лет назад, когда моя дочь выбирала то, чем она будет заниматься, мы ходили на разные отчетные концерты, смотрели, разговаривали. И выбрала она "Жемчужину" - коллектив восточного танца. Руководитель коллектива - Татьяна Павловна Дорош - человек воистину увлеченный своим делом, интересный, разносторонний, добрый, солнечный!

-thIQiYuq_g.jpg
Если хотите увидеть восточную сказку, волшебство красок, приглашаю вас
31 мая 2014 года в 19:00 в ДК санатория "Липецк",
где состоится отчетный концерт ансамбля восточного танца "Жемчужина".
Цена билета - 150 руб.

лечу

Солнечное Солнцево и Христорождественская церковь в Липецкой области

Весна активно вступает в свои права, и вместе с тем поднимается настроение, тянет на воздух, хочется исследовать новое и познавать мир. Сегодняшняя поездка-экскурсия была очень насыщенной, разнообразной, а как может быть иначе, если экскурсию проводит Александр Юрьевич Клоков, краевед, председатель Липецкого областного краеведческого общества.
Итак, взяв термос и резиновые сапоги, отправляюсь узнавать новые места.
Первая остановка - Христорождественская церковь в Солцево Чаплыгинского района.


Collapse )