Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

солярис

Воскресенская церковь в Воронеже

Мой пешеходный маршрут по морозному Воронежу, где я побывала соревнованиях с дочкой, продолжает Воскресенская церковь в Воронеже.
Каждое место рождает свои ассоциации, это место для меня стало связано с солнцем, светом и легкостью.



Collapse )
Collapse )
солярис

Богоявленская церковь в г.Воронеж

Иногда хочется побыть одному, подумать, поразмышлять, никуда не торопиться. Будучи в Воронеже на соревнованиях с дочкой, я сильно устала от шума и суеты. Но и выйдя на улицу, оказалась на большой площади с огромным Дворцом творчества. Мне захотелось спрятаться от всего большого и величественного, и я стала искать глазами, куда бы можно было отправиться.
Исторический центр Воронежа оказался для меня интересен еще и тем, что всего за несколько минут можно оставить позади шумный город, величественные здания, суетящихся людей и нырнуть в одну из улочек частного сектора на берегу Воронежского водохранилища.
И я нырнула на улицу 25 октября.



Затерявшуюся среди крыш новых и старых зданий церковь разглядела не сразу, скорее случайно, когда солнце отразилось в блестящем куполе. Это оказалась Богоявленская церковь.
Collapse )

А я отправляюсь дальше по открывающемуся для меня с самых разных сторон Воронежу...



Collapse )
солярис

Покровский кафедральный Собор в г.Воронеж

Воронежский Покровский кафедральный собор расположен в историческом центре города на улице Бехтерева на просторной площади.
А.Н. Акиньшин в своей книге "Храмы Воронежа" пишет: "...о соборе речь идет немногим более полувека, а прежде это была обычная приходская церковь. Расположенная на высоком холме, далеко видимая с левобережья, церковь до революции считалась образцом классицизма и одной из красивейших построек в городе. Она посвящена празднику Покрова Пресвятой Богородицы, отмечаемому 1 (14) октября" (Акиньшин А.Н. Храмы Воронежа. - 2-е изд., испр. и доп. - Воронеж: Кварта, 2003. - С.9).



Collapse )

Collapse )
в кепке

Путешествуем на Матизе

Нашей семейной машинкой является Дэу Матиз. Когда мы приобрели сиё сокровище, кто-то посмеивался, кто-то недоумевал. Прошло 3 года, и все эти 3 года эта машина нас не подвела. Могу с уверенностью заявить, что на ней можно спокойно путешествовать семье из 4 человек даже на дальние расстояния.
Вот так мы ездили летом на Черное море
Collapse )

А когда летом мы отправляемся отдыхать с палатками, то место большой черной сумки занимает палатка, а в остальном элементы практически те же. В этом году нашим приобретением стала новая палатка, которая собирается гораздо компактнее предыдущей, так что даже и место еще останется!
Путешествуйте с удовольствием!
с горы

Дворец творчества детей и молодежи в Воронеже

Во-первых, за новый юзерпик огромное спасибо Соне . Это её творчество! Субботнее катание с горки в Нижнем парке зарядило хорошим настроением на много дней вперед! Работа в команде воодушевляет, отдых в команде прибавляет сил!

Collapse )

Во-вторых, приехав с чемпионата по современному танцевальному спорту я успела рассказать только о самом соревновании, но не успела рассказать о Воронеже, по которому я вырвалась погулять на пару часов. Очень хочется поделиться впечатлениями о месте, где проводились соревнования - это Дворец творчества детей и молодежи.
Когда мы подъехали к зданию, я даже представить себе не могла, каких оно размеров внутри. И несмотря на большой размер, оно не выглядит громоздко снаружи.
Итак, Дворец творчества детей и молодежи в городе Воронеж.



Collapse )
Мы обязательно еще прогуляемся по Воронежу, который с каждым посещением люблю всё больше и больше!
солярис

Задонский край - край невероятной природы и золотых куполов

Каждый из нас – звено в человеческой цепи. Ежели мы не бабочки-однодневки, левому плечу дано чувство в гулкую глубь уходящих поколений предшественников, правому – поколений далеких правнуков. Видимо, это и есть чувство бессмертия рода человеческого, обладающего уникальным даром творить, передавать и наследовать – стало быть, приумножать человеческие ценности, открытия ума и сердца.
Б.М. Шальнев

Сегодня стартовал Всероссийский краеведческий флешмоб: встретимся в России! Вы любите свой край? Вы готовы о нём рассказать? Наверняка, у каждого есть место, особенно дорогое и близкое сердцу.
Сегодня мы совершим небольшое путешествие в место, которое мне очень нравится, и не только летом. В осенней природе есть свои прелести и краски. Одевшись потеплее, мы поехали на реку Дон, в местечко, расположенное где-то напротив деревни Невежеколодезное Задонского района.
Издавна Задонский край называли «Русской Швейцарией». Его география, красота, чистота, богатство флоры и фауны всегда привлекали сюда людей, умеющих ценить «живую» природу. И сегодня его именуют «легкими области».


Collapse )
в кепке

Липецкий городской центр детского и юношеского туризма

Продолжая разговор о дополнительном образовании детей в городе Липецке, хочется рассказать еще об одном интересном месте, о Липецком городском центре детского и юношеского туризма.

Данный центр предполагает работу по следующим направлениям:
«Экстремальный туризм»;
«Спортивное ориентирование»;
«Юный краевед-исследователь».
Набор детей производится с 10 лет.
Хочется отметить, что мероприятия, которые организует Центр, предполагаются не только для непосредственных воспитанников Центра, но и для всех желающих. Кому, как ни детям, хочется опробовать свои силы в новых видах деятельности.
Не так давно Липецкий центр туризма проводил мероприятие под названием «спортивное ориентирование».
Collapse )
на море

Музей "Военная горка" в Темрюке

Музей «Военная горка» - это музей военной техники времен Великой Отечественной войне под открытым небом. Площадь музея занимает территорию нескольких десятков гектар. Расположен музей на месте грязевого вулкана Миска, активность которого в настоящий момент минимальна.
Неоспоримым преимуществом музея является то, что доступ ко всем экспонатам абсолютно свободный, можно лазить, что привлекает особое внимание детей. На территории музея мы провели порядка 3 часов, так и не успев облазить/обходить/сфотографировать все экспонаты.

Collapse )
солярис

Маршрут Дюрсо - Малый Утриш

Маршрут от пляжа Дюрсо до Малого Утриша представляет собой почти 12 км горной дороги с видами невероятной красоты, которая тянется вдоль моря, виляя в можжевеловых лесах. Имея машину Матиз, мало кто бы рискнул даже подумать о том, чтобы ездить по горам. Но муж - опытный водитель - уверил нас, что зря рисковать не будет и в любой момент развернется назад.
Итак, решено было ехать ровно столько, сколько позволила бы малолитражка с небольшим дорожным просветом. Мы могли только предполагать качество дороги.
Мы двинулись в путь после того, как отдохнули на пляже Дюрсо и хорошенько подкрепились.

Дорога от пляжа практически сразу взмывает резко вверх. Мы проезжаем ограды многочисленных ведомственных баз отдыха и пока что едем по асфальту. Через несколько минут перед нами открылись красивейшие пейзажи.


Collapse )

Поселок Дюрсо и одноименный пляж

Частые рассказы о прошедшем отпуске позволяют освежить воспоминания о море, солнышке и массе свободного времени (особенно актуально третье :) ).
Сегодня предлагаю отправиться в поселок Дюрсо, расположенный на берегу Черного моря в семи километрах от поселка Абрау. Добравшись до озера Абрау и поднявшись на гору, чтобы сфотографировать вид сверху, мы оказались на узкой горной дороге, вплотную к которой подступал густой лес. Желание изведать неизведанное привело нас сюда через несколько дней, т.к. в тот день мы всё-таки наслаждались отдыхом на самом озере.
Дюрсо – это край виноградников, горных долин и прохладных рек. Этот поселок совсем маленький, и как и все прибрежные населенные пункты, развивается за счет отдыхающих.


Collapse )