Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

солярис

О студии детского и юношеского экранного творчества "Джинн"


Студия "Джинн" - "Образцовый коллектив" и является неоднократным победителем всероссийских и международных фестивалей экранного творчества.
В рамках экспериментального творчества, приоритетным направлением является игровое кино и мультипликация. Является организатором Липецкого городского фестиваля детского и юношеского экранного творчества "30 КАДРОВ".
Collapse )
С произведениями студии можно ознакомиться здесь. У каждого ролика свой характер, своя идея, которую ребята при помощи руководителя передают по-своему, не шаблонно.
Вот этот мультфильм вызвал у меня улыбку. "Нет времени" - одна из самых больших проблем всех нас. И здорово, когда есть человек, у которого есть и время, и душа, и знания работать с детьми и творить чудеса.
солярис

Задонский край - край невероятной природы и золотых куполов

Каждый из нас – звено в человеческой цепи. Ежели мы не бабочки-однодневки, левому плечу дано чувство в гулкую глубь уходящих поколений предшественников, правому – поколений далеких правнуков. Видимо, это и есть чувство бессмертия рода человеческого, обладающего уникальным даром творить, передавать и наследовать – стало быть, приумножать человеческие ценности, открытия ума и сердца.
Б.М. Шальнев

Сегодня стартовал Всероссийский краеведческий флешмоб: встретимся в России! Вы любите свой край? Вы готовы о нём рассказать? Наверняка, у каждого есть место, особенно дорогое и близкое сердцу.
Сегодня мы совершим небольшое путешествие в место, которое мне очень нравится, и не только летом. В осенней природе есть свои прелести и краски. Одевшись потеплее, мы поехали на реку Дон, в местечко, расположенное где-то напротив деревни Невежеколодезное Задонского района.
Издавна Задонский край называли «Русской Швейцарией». Его география, красота, чистота, богатство флоры и фауны всегда привлекали сюда людей, умеющих ценить «живую» природу. И сегодня его именуют «легкими области».


Collapse )
солярис

Танцевальный флэшмоб в Липецке от танцевальной студии Миобалло

Сегодня 15 ноября в 20:00 в городе Липецке в ТЦ "Европа" на Советской состоялся самый крупный в истории города флешмоб, который представлял из себя выступления разных направлений. В финале был один общий танец. Количество участников было далеко за 100 человек!

Collapse )
солярис

Самый крупный в истории города Липецка флэшмоб

Флэшмобы всё плотнее входят в нашу жизнь. Еще совсем недавно мы и слова-то такого не слышали. Под флэшмобом понимается "заранее спланированная массовая акция, в которой большая группа людей появляется в общественном месте, выполняет заранее оговоренные действия (сценарий) и затем расходится". (Википедиа).
Явление флешмобов началось после того, как в октябре 2002 вышла книга социолога Говарда Рейнгольда «Умные толпы: следующая социальная революция», в которой автор предсказывал, что люди будут использовать новые коммуникационные технологии (Интернет, сотовые телефоны) для самоорганизации. Понятие «умных толп» (смартмоб) стало основополагающим в дальнейшем развитии флешмобов и других подобных акций, все из которых по сути своей являются разновидностями смартмоба.
Первый флешмоб был проведен в июне 2003 года в Нью-Йорке, США.

В настоящее время флэшмобы посвещаются самым разнообразным событиям, проводятся на свадьбах, выпускных, детских праздниках.

Скоро в Липецке состоится самый крупный флэшмоб.



Моя старшая дочь Даша, которая занимается восточными танцами, с танцевальным коллективом открывают и закрывают это мероприятие.
Collapse )
солярис

***

Я понимаю, что нельзя обвинять президента/власть/адмиистрацию/чиновников (нужное подчеркнуть) за все наши с вами проблемы. Очень многое зависит лично от нас, но...
В прошлом году в Липецке были трансформации с больницами. Моя подруга, будучи в декретном отпуске по уходу за грудным ребенком, была УВОЛЕНА потому, что больницы просто не стало! И только походы её мужа помогли ей устроиться (в декрете!!!) на работу в другую больницу. Правда, ей надо было отработать хотя бы несколько недель (с двухмесячным ребенком!!!) Опять же ставший суровым муж разрулил ситуацию.
Теперь ликвидируют Дом малютки!!!
Если это хоть чуть-чуть зависит от меня, скажите, что я могу сделать? Взять себе их всех домой? У меня двое своих детей и муж, работающий на бюджетной работе из-за состояния здоровья! Да и у меня нет медицинского образования, чтобы суметь за ними ухаживать!
Таковы РЕАЛИИ времени! - заключается в конце. Реалии какого-такого времени - жестокого и беспощадного? И простите, КТО это реалии устанавливает!
Вокруг слышится модернизация, современные технологии, гуманизация... А здесь реальность! Жестокая реальность, которую невозможно прикрыть красивыми словами.
Япона мама, что происходит-то?

И снова в объективе Краснинский район

Информация в наше время – всё! Информирован значит вооружен. А средств информации, информирования и информированности очень много.
В одну из блогерских суббот липецкие блогеры узнавали о Краснинском районе Липецкой области. Узнавали от людей знающих – главы Краснинского района, заместителя главы Краснинского района, и всё это при поддержке Теле2. Вот здесь Collapse )
солярис

Фестиваль бардовской песни "Парус надежды"

Фестиваль проводится с 21 по 23 июня 2013 в Шиловском лесу (Воронеж). В прошлом году было реально круто! Живая музыка и живое общение - космические ощущения. Когда несколько тысяч человек становятся на пару дней родными. В прошлом году ездили с липецким клубом авторской песни Автограф. В этом году наши друзья не могут поехать, т.к. уезжают отдыхать, а одним ехать не хочется. Если есть желающие воссоединиться и зарядиться позитивом, пишите в комментариях.

IMG_2955
солярис

О лекции Антона Кротова в Липецке

Антон Викторович Кротов (28 января 1976, Москва) — российский путешественник, писатель, основатель и президент Академии Вольных Путешествий. Со своими лекциями ездит по городам, рассказывая, как путешествовать без денег. То, что человек неординарный - это вне всяких сомнений. Уверенный в себе, очень оптимистичный, начитанный. Говорит громко, без слов-паразитов, слушать его приятно.
В интернете о нём, об академии написано много, есть сайт, есть ЖЖ, есть страничка ВК, большое количество единомышленников, которые также распространяют информацию в разных источниках. В общем, кого заинтересует, можете покопаться.
Его основные жизненные постулаты - хорошо относиться к людям, не употреблять алкоголь и не считать плохим ни один из народов мира.
Путешествуя по самым разным уголкам планеты, у него, как и у других вольных путешественников, просто нет возможности тратить время на изучение языков, поэтому он предлагает вооружиться следующими словами на разных языках - «бесплатно», «можно», «есть», «спать», «прямо», «здесь». с помощью них можно составлять комбинации с целью выражения своих просьб.
Для раскрытия более важных секретов, например, визы, предлагает приезжать на семинары, где много полезной информации.
А еще он придумал Дома для всех. Он снимает дом в каком-либо городе на длительное время, этот дом может посетить любой вольный путешественник. А вообще спать можно везде - в пожарке, у охранника, в детском саду, в спортзале.
Когда его спросили про опасности, которые подстерегают путешественника-автостопщика, он ответил - лень и разгильдяйство, а еще отсутствие мозгов. Если путешественник адекватен, то даже молодой девушке нечего бояться.
Антон Кротов исповедует свой образ жизни, об этом написал много книг, его опыт бесценен для тех, кто решил отправиться в путешествие без гроша в кармане с хорошим настроением и отношением к людям.
Запись лекции можно послушать на страничке Кротова в ВКонтакте.
Collapse )
солярис

По чему нынче встречают в России

Общалась с подругой-однокурсницей, которая вот уже как 10 лет живёт в Германии и уже оевропеилась очень сильно. Так вот, мы делились впечатлениями о людях, о разнице в привычках, менталитете, жизненном укладе. Когда она последний раз приезжала в Россию, то была поражена, как ярко выражено встречают людей по одежке. Мы в этом варимся и привыкли, а ей со стороны это стало заметно.
Я задумалась, а ведь правда. Одежда как неотъемлемая часть нашей жизни несет много функций. Я не о функции сохранения тепла и защиты. Я о функции определения социального положения. Все, особенно женщины, не против того, чтобы модно и хорошо одеваться, но одежда все больше становится самоцелью. Этой зимой моя знакомая влезла в кредит, который кстати оформила не на себя, т.к. официальная зарплата не позволила бы это сделать, и купила норковую шубу. На вопрос зачем, она ответила так: «Когда я захожу в пуховике в офис, на меня все косятся, а нужно держать статус». Она главный менеджер.
Когда во дворе гуляю с детьми, то бОльшая часть мамочек обсуждает либо свою одежду (где какие скидки, что она купила, и все хором повторяют «клёво»), либо чужую (кто что купил, и как ей это не идет. полнит и.т.д.)
Внешние вещи стали основой для создания статуса. А что со внутренним миром?
Закрывается Солярис (для тех кто не из Липецка – культурно-развлекательный центр) в связи с неокупаемостью. Еще один КРЦ Торнадо превращен в продуктовый магазин.
Только за прошлый и этот год закрылось 3 крупных медицинских учреждения (2 больницы и 1 поликлиника). И открылось какое-то нереальное количество торговых центров.
Чтобы дойти до книжного магазина, мне приходится добираться почти час. Чтобы дойти до торгового центра в любом направлении, в котором я выйду из дома, 5-15 минут.
Тряпинг рулит?
лечу

Как мы тётеньку от алкоголизма вылечили…

За последнее время это не первая история про зависимых людей, но рассказать хочется.
Живет в нашем подъезде тётенька лет 50-60 (возраст у алкоголиков определить сложно, тем более что женщины видоизменяются катастрофически). Если коротко охарактеризовать – непросыхающая годами, запустившая себя, с сумасшедшими долгами за коммунальные услуги.
И вот однажды, работая за компьютером глубоко ночью, на наших автоключах сработал сигнал защиты. Мы живем на первом этаже, одновременно с мужем подскочили к окну. Ничего не увидев, муж вышел на улицу. Практически из-под нашей машины выползала эта самая тётенька – пьяная, на лице огромная гематома, превратившая нос, глаза и лоб в огромную шишку. Она возвращалась домой, споткнулась о что-то и врезалась головой в нашу машину. На машине осталась вмятина размером со страусиное яйцо.
Тётенька извинилась и поползла домой.
Дочь, узнав что мама спилась до такой степени, что падает, возвращаясь домой (несколько лет она об этом наверное не догадывалась), переехала со своей дочкой к маме, заставила её вернуться к нормальной жизни, привела дом и долги в порядок. Сейчас тётенька постоянно гуляет с внучкой, не пьет, домой никого не водит и даже ищет работу. Прив встрече с нами улыбается виноватым беззубым ртом.
Вот так ценой вмятины на нашей машине мы невольно поспособствовали, чтобы на пропадающего человека обратили наконец-то внимание близкие.