Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

лечу

Бумагопереворот!

Бумагопереворот я совершаю периодически с целью выкинуть ненужное, неактуальное и занимающеемногоместа.
В процессе бумагопереворота было выкинуто бумаги на 2 пачки. ОГО! Где-то в глубине шкафчика валялась невзрачная бумажка, которую прежде чем выкинуть, развернула! И хорошо сделала! Вот теперь публикую.
Когда-то давно (или недавно) я работала в филиале института Х, мы периодически выезжали на методические совещания в другой город, где нас учили понемногу. Ректор нам читал лекции, заставлял их записывать. Так как я уже не сотрудник, то меня не уволят. Так как институт не называю, надеюсь, что и не посадят (когда была сотрудником, нам ректор частенько угрожал расправами, но ректор был далеко, коллектив хороший, поэтому я счастливо там проработала какое-то время).
То, что я приведу ниже, записывали под диктовку все - ассистенты, старшие преподавателя, доценты, профессора, заведующие кафедрами и т.д. И никто не противился, все выполняли.
Я записывала даже больше. В копилку маразмов.
Collapse )
солярис

Будни репетитора

Будучи мамой двух дочек, которым нужна мама в настоящем, зарабатывание денег можно позволить себе, только сидя дома или выбираясь из дома ненадолго.
Репетиторство для меня – один из видов дохода, который позволяет зарабатывать с удовольствием, работать по любимой профессии и устанавливать нагрузку и график работы самостоятельно.
С одной стороны, работа приятная во всех отношениях: общение индивидуальное, отсутствие начальника, возможность творческого подхода, свободы в выборе методов, средств обучения и т.д. А подготовка к ЕГЭ – это и огромная самоподготовка, заставляющая самой искать-узнавать новое.
Collapse )
солярис

Продажный Санта

-Мама, у нас сегодня был открытый урок по английскому, - сообщает дочь, как только мы выходим из школы. – Нам рассказывали про Рождество.
-И что тебе больше всего запомнилось? – спрашиваю.
-Нам учительница рассказывала о том, что Санта Клаус дарит на Рождество подарки тем детям, которые себя хорошо вели, а те, которые плохо, кладут вкусные сладости на камин, чтобы задобрить Санту. Если угощения ему понравятся, то Санта и для них положит подарки. Мама, а ведь Санта ПРОДАЖНЫЙ!!!

Вот оно, отличие Санты от нашего Дедушки!