Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

солярис

Что такое танцующие дети?

Танцующие дети - это встать в воскресенье в половине пятого, а в шесть утра быть уже на улице;
- это несмотря на то, что автобус, который должен везти вас в другой город на конкурс, неожиданно сломался, и вы стоите такие на морозе -25 с чемоданом еды и кучей костюмов и ждете, когда он починится (полтора часа между прочим отстояли :);
- это делать ребенку макияж прямо в движущемся автобусе, т.к. мы все уже конкретно опаздываем;
- это за несколько секунд переодеть ребенка;
- это когда нет понятия твой ребенок - чужой ребенок, если у тебя есть возможность накормить/причесать/переодеть, ты берешь и делаешь это с любым ребенком;
- это конкурс с 10 утра до половины 12 ночи (не считая дороги), шум и движуха нон-стоп!
Вы думаете, это я садистка? Нет, это всё ребенкина хочуха!

В воскресенье коллектив "Жемчужина" отправился на открытый чемпионат и первенство России по современному танцевальному спорту в город Воронеж. Конкурс был серьезный, судьи строгие, результаты... очень хотелось бы сказать справедливые, но увы. Чувствовалось предпочтение отдельных коллективов судьями. Тем не менее в этой схватке "Жемчужина" заняла второе место в общем медальном зачете.
Один из танцев, в котором принимала участие Даша (ювеналы, малая группа) занял 1 место в своей номинации! Ура! Девочки - вы лучшие!



Collapse )

Collapse )

Как же хочется...

...научить своих детей уметь радоваться - жизни, людям, погоде, не бояться и уметь выражать свои эмоции, не закрываться, ценить жизненные мгновения. Радость жизни - в мелочах, в самом мимолетном, неприметном и еле уловимом.

солярис

О студии детского и юношеского экранного творчества "Джинн"


Студия "Джинн" - "Образцовый коллектив" и является неоднократным победителем всероссийских и международных фестивалей экранного творчества.
В рамках экспериментального творчества, приоритетным направлением является игровое кино и мультипликация. Является организатором Липецкого городского фестиваля детского и юношеского экранного творчества "30 КАДРОВ".
Collapse )
С произведениями студии можно ознакомиться здесь. У каждого ролика свой характер, своя идея, которую ребята при помощи руководителя передают по-своему, не шаблонно.
Вот этот мультфильм вызвал у меня улыбку. "Нет времени" - одна из самых больших проблем всех нас. И здорово, когда есть человек, у которого есть и время, и душа, и знания работать с детьми и творить чудеса.
в кепке

Липецкий городской центр детского и юношеского туризма

Продолжая разговор о дополнительном образовании детей в городе Липецке, хочется рассказать еще об одном интересном месте, о Липецком городском центре детского и юношеского туризма.

Данный центр предполагает работу по следующим направлениям:
«Экстремальный туризм»;
«Спортивное ориентирование»;
«Юный краевед-исследователь».
Набор детей производится с 10 лет.
Хочется отметить, что мероприятия, которые организует Центр, предполагаются не только для непосредственных воспитанников Центра, но и для всех желающих. Кому, как ни детям, хочется опробовать свои силы в новых видах деятельности.
Не так давно Липецкий центр туризма проводил мероприятие под названием «спортивное ориентирование».
Collapse )
солярис

Англоязычный лагерь для детей и взрослых в Липецкой области

Вот так! Живешь и не знаешь, что такое есть совсем рядом. Оказывается на берегу реки Дон недалеко от Задонска в 2012 году был основан англоязычный лагерь для детей и взрослых под названием Forest Camp.
Это приключенческий экстремальный лагерь с погружением в английскую языковую среду для детей 10 - 16 лет.
В лагере работают вожатые и инструкторы из Англии, США и России.
Посмотрела отзывы детей, который уже ездили здесь. Отзывы очень положительные. Еще бы! Детям предлагают веревочный парк, водные походы, пейнтбол, походы в лес.
Даша заинтересовалась не меньше меня. По-моему, очень хорошая идея совмещения отдыха и обучения!
солярис

***

Я понимаю, что нельзя обвинять президента/власть/адмиистрацию/чиновников (нужное подчеркнуть) за все наши с вами проблемы. Очень многое зависит лично от нас, но...
В прошлом году в Липецке были трансформации с больницами. Моя подруга, будучи в декретном отпуске по уходу за грудным ребенком, была УВОЛЕНА потому, что больницы просто не стало! И только походы её мужа помогли ей устроиться (в декрете!!!) на работу в другую больницу. Правда, ей надо было отработать хотя бы несколько недель (с двухмесячным ребенком!!!) Опять же ставший суровым муж разрулил ситуацию.
Теперь ликвидируют Дом малютки!!!
Если это хоть чуть-чуть зависит от меня, скажите, что я могу сделать? Взять себе их всех домой? У меня двое своих детей и муж, работающий на бюджетной работе из-за состояния здоровья! Да и у меня нет медицинского образования, чтобы суметь за ними ухаживать!
Таковы РЕАЛИИ времени! - заключается в конце. Реалии какого-такого времени - жестокого и беспощадного? И простите, КТО это реалии устанавливает!
Вокруг слышится модернизация, современные технологии, гуманизация... А здесь реальность! Жестокая реальность, которую невозможно прикрыть красивыми словами.
Япона мама, что происходит-то?
солярис

Выходной!

Встала в 11.00!
Никаких разминок и зарядок!
Не заправила постель!
Не привела голову в порядок!
Отменила занятие!
Сделала себе огромный вредный калорийный бутерброд с ветчиной, сыром и майонезом!
Села его лопать с чаем перед компьютером, читая френдленту!
Прошлась по всем соц.сетям!
Не бросилась убирать/стирать/готовить/спасать мир!
Даже не заглянула в детскую, чтобы не шокироваться хаосом!
Не позвонила в привычное время маме, вообще ей не позвонила!
Хоть пиши в сообщество «Один мой день», только нет фоток, а если б были, они бы были «шикарны»!
А что? У меня выходной до 14.00!
солярис

Совместное творчество как шаг к сближению и взаимопониманию

Когда в семье не один ребенок, как ни старайся, но между ними возникают и ссоры, и деление имущества, нажитого непосильным нытьем трудом . Одной беседой ситуацию не решить. Здесь нужна кропотливая каждодневная работа родителей. Что может быть лучше совместного творчества !



Я периодически использую для детей следующий приём - даю им какой-либо материал для творчества (это может быть пластилин, краски, цветная бумага, и.т.д.) Не оговаривая задачи, прошу их работать молча, в полной тишине, не переговариваясь и не обмениваясь никакими жестами. Их цель - сделать общую работу вместе. По началу у них ничего не получалось, старшая обижалась на младшую, они обвиняли друг друга в непонимании, неумении и еще куче всяких "не". А потом у них стало получаться работать вместе, чувствовать друг друга, помогать друг другу молча, не крича и не споря.
Вот одна из их совместных работ. Материал природный, благо осень щедро дарит нам его. Дети получили один лист цветного картона, один клей, одну кисточку и коробочку с природным материалом. Дальше нужно было работать молча с целью сделать совместную работу, ни в коем случае заранее не договораиваясь и ничего не обсуждая. Если вы думаете, что старшая берет лидерство на себя, то ошибаетесь. Лидерство чередуется в зависимости от этапов деятельности.
И вот что получилось:
Collapse )
солярис

Когда я ем...

... я глух и нем. Вот такую незамысловатую фразочку мы сказали Лере, когда она с набитым ртом пыталась нам объяснить, почему для купания ей нужен половник и две ложки. В результате ребенок запомнил так:
- Когда я ем, я глух не ем!
Далее у ребенка включилась логика. Теперь есть целый набор фраз, с помощью которых она дает нам понять, что в данный момент совсем не имеет возможности что-то сказать или объяснить:
- Когда я пью, я глух не пью.
- Когда я сплю, я глух не сплю.
- Когда я рисую, я глух не рисую.
Collapse )

О привязанности родителей к детям

Однажды, прогуливаясь со своими дочками по улицам города, сделала эту фотографию. Боялась не успеть сфотографировать, поэтому некогда было настраивать фотоаппарат, просто сделала фото и всё. Почему-то она мне нравится даже в таком качестве. Почему-то от неё становится тепло. Почему-то хочется надеяться, что у детей и их родителей всё будет хорошо.
Сначала держишь свой комочек близко-близко, а потом, спустя годы, этот комочек нужно отпустить во взрослую жизнь. И не важно, боишься ты или нет, страшно тебе до жути, жалко или что там еще – а нужно отпустить. Быть рядом, когда нужно. Поддерживать, но не держать. Не мешать взлетать и падать. Стать другом и не требовать ничего взамен этой дружбы.

P.S. Дети всего лишь уехали с моими родителями на дачу на выходные.