Наталья Туктарова (natasha_tuk) wrote,
Наталья Туктарова
natasha_tuk

Categories:

Музей "Военная горка" в Темрюке

Музей «Военная горка» - это музей военной техники времен Великой Отечественной войне под открытым небом. Площадь музея занимает территорию нескольких десятков гектар. Расположен музей на месте грязевого вулкана Миска, активность которого в настоящий момент минимальна.
Неоспоримым преимуществом музея является то, что доступ ко всем экспонатам абсолютно свободный, можно лазить, что привлекает особое внимание детей. На территории музея мы провели порядка 3 часов, так и не успев облазить/обходить/сфотографировать все экспонаты.


Музея является филиалом Темрюкского краеведческого музея. Он был открыт в честь 40-летия освобождения Таманского полуострова от фашистских захватчиков. В 1943 году фашистские войска были полностью разгромлены и завершилась Битва за Кавказ. Освобождение Юга России до сих пор считается одним из самых крупных событий времен ВОВ.



Несмотря на смехотворную входную плату (5о руб. на неограниченное время), все объекты ухоженные.













С горы Миска открыватеся вид на азовские лиманы.



Отправляясь с детьми, не забудьте взять воду и головные уборы - время летит незаметно, а под палящим солнцем легко получить солнечный удар. У нас ушло несколько часов, но мы так и не смогли обойти всё. Кроме того, лазание по склонам, по объектам техники обязывает надеть удобную обувь, пляжная однозначно не подойдет.

Приятных и разнообразных путешествий вам!
Tags: Азовское море, ВОВ, Краснодарский край, Темрюк, мемориалы ВОВ, на авто, поездки, путешествия
Subscribe

  • Старинный город Кологрив

    Оригинал взят у deni_spiri в Старинный город Кологрив Жизнь старинного русского городка Кологрива, затерявшегося в костромских…

  • Челябинский Арбат

    Мне очень нравится, когда в городе есть место, где можно спокойно гулять, не опасаясь машин. Есть такая улица в Челябинске - это Кировка или…

  • Рыбалка по-челябински

    Иногда, когда оказываешься в очень красивом месте с заряженным фотоаппаратом и желанием снять что-то стоящее, твои планы резко меняют они - дети. Они…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments