Наталья Туктарова (natasha_tuk) wrote,
Наталья Туктарова
natasha_tuk

А осень ведь, правда, красивее без мусора?

Ходила сейчас забирать дочь из школы. Путь лежит через Военный городок – дворы, насаждения, тропинки. Догоняю старичка, который выгуливал собачку. Смотрю, а он идёт и весь мусор, который ему попадается, в пакет складывает. Пакет уже почти полон пластиковых бутылок и ярких упаковок от чего-то съедобного.

Видимо он заметил, что я на него смотрю и говорит: «А осень ведь, правда, красивее без мусора?»
«Да, Вы правы. Спасибо» - вырвалось у меня.

«Я последнее время только правду говорю. Вот говорю, что несмотря на то, что нас лицом к богу поворачивают последнее время, а душу-то поворачивают к дьяволу. Мало кто верит».
И он пошёл своей дорогой, а я загрузилась размышлениями. До сих пор выражение лица старичка стоит перед глазами – спокойное, умиротворенное, без грамма раздражения, злости и ненависти.
Tags: люди, мысли
Subscribe

  • Счастье есть!

    Каждый год как маленький ребенок жду, когда под балконом детской расцветет черемуха! Тогда можно, немного свесившись из окна, уткнуться лицом прямо в…

  • Лера опять в садике начудила

    - Папа, тебе завтра нужно прийти в детский сад с молотком и гвоздями. Я показывала детям приёмы каратэ и выбила крышку стола. Ну, совсем выбила,…

  • Липецк: пропал ребёнок!

    Оригинал взят у annazv77 в Липецк: пропал ребёнок! Информацию размещаю по просьбе сотрудницы, лично знающей семью мальчика.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments