Наталья Туктарова (natasha_tuk) wrote,
Наталья Туктарова
natasha_tuk

Categories:

Поселок Дюрсо и одноименный пляж

Частые рассказы о прошедшем отпуске позволяют освежить воспоминания о море, солнышке и массе свободного времени (особенно актуально третье :) ).
Сегодня предлагаю отправиться в поселок Дюрсо, расположенный на берегу Черного моря в семи километрах от поселка Абрау. Добравшись до озера Абрау и поднявшись на гору, чтобы сфотографировать вид сверху, мы оказались на узкой горной дороге, вплотную к которой подступал густой лес. Желание изведать неизведанное привело нас сюда через несколько дней, т.к. в тот день мы всё-таки наслаждались отдыхом на самом озере.
Дюрсо – это край виноградников, горных долин и прохладных рек. Этот поселок совсем маленький, и как и все прибрежные населенные пункты, развивается за счет отдыхающих.



Несмотря на хорошие дороги, это место не так испорчено туристами. Поэтому считается одним из лучших мест для автокемпинга.
По дороге встречаем питьевой источник с очень вкусной горной водой. Естественно, вся имеющаяся вода выливается и меняется на эту.



Пляж в Дюрсо галечный, небольшой. Он расположен между двух скал.



Зайдя за скалу, вы окажитесь на диких пляжах. Здесь высокие скалы подступают вплотную к морю, именно поэтому Дюрсо – центр дайвинга.



Море здесь прохладнее из-за впадающей в него горной речки Дюрсо. Место очень популярно среди местных жителей, поэтому попасть сюда на выходных просто нереально. а вот в будни людей немного, сюда в основном приезжают с палатками.



Оценить качество пищи не могу, т.к. еду мы брали с собой в сумке-холодильнике. Наличие вечно голодных и недокормленных дитенышей обязывает запасаться едой в достаточном количестве.

Накупавшись, поев и отдохнув, мы отправились покорять горы на Матизочке. Хотелось много успеть, поэтому знакомство с поселком Дюрсо было недолгим. Есть желание вернуться сюда с палаткой, приехав на несколько дней, побродить по склонам и надышаться можжевеловыми лесами.
Tags: Дюрсо, Краснодарский край, Чёрное море, отпуск, поездки, природа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments