Наталья Туктарова (natasha_tuk) wrote,
Наталья Туктарова
natasha_tuk

О своих-чужих детях

У меня сейчас помимо своих двух детей, на этот учебный год имеется еще дюжина. Я каждый год себе говорю, что буду отращивать и утолщать «шкурку», буду дистанцироваться и буду заниматься исключительно учебной деятельностью.
И каждый год у меня это не получается. Не получается не пустить ребенка (подростка) близко, не получается не интересоваться его проблемами или наоборот достижениями.
Я знаю, что это очень вредно для моей нервной системы, но я по-другому не могу и, как выясняется, не хочу.
У каждого ребенка своя жизненная история. Я безумно радуюсь каждому пусть маленькому шажку вперед. И расстраиваюсь, и часто принимаю исключительно на свой счет, неудачи. Я очень удивляюсь, когда в очередной раз узнаю, что ребенка делают изгоем (в классе, группе) только потому, что он особенный, другой. А я кайф ловлю от этих других. Хотя реально понимаю, что вписать некоторых детей (подростков) в стандартные ситуации учебного общения тяжело, да и неохота никому.
Tags: дети, работа
Subscribe

  • Счастье есть!

    Каждый год как маленький ребенок жду, когда под балконом детской расцветет черемуха! Тогда можно, немного свесившись из окна, уткнуться лицом прямо в…

  • Лера опять в садике начудила

    - Папа, тебе завтра нужно прийти в детский сад с молотком и гвоздями. Я показывала детям приёмы каратэ и выбила крышку стола. Ну, совсем выбила,…

  • Липецк: пропал ребёнок!

    Оригинал взят у annazv77 в Липецк: пропал ребёнок! Информацию размещаю по просьбе сотрудницы, лично знающей семью мальчика.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments