Наталья Туктарова (natasha_tuk) wrote,
Наталья Туктарова
natasha_tuk

Category:

Дельфинарий в поселке Большой Утриш

Совершить поездку в дельфинарий детям было обещано еще дома. Ради этой поездки мы не пошли на представление цирка на воде в Липецке. Положа руку на сердце, я из тех, кто говорит: "Кто в армии служил, тот в цирке не смеется". В армии не служила, но смотреть беззаботно и весело на то, что вытворяют животные в цирке не могла ни в детстве, ни в более позднем возрасте, ни сейчас.
Ну, ладно, это отступление. Решено было ехать в дельфинарий на теплоходе (на машине могут не пропустить в сам поселок из-за перегруженности дорог, поездка на автобусе может обернуться стоянием в пробках на жаре). О поездке на теплоходике из Анапы в Большой Утриш расскажу отдельно, но замечу, что во-первых, проход от теплохода до самого дельфинария лишил нас (Ура!) прохода через сувенирные ряды и многочисленные магазинчики, во-вторых, время между прибытием-отправлением и представлением было минимальным (минут 15), в то время как люди, приехавшие на автобусе, сидели час в ожидании представления, в-третьих морская поездка не имеет никакого отношения к духоте и жаре.
Итак, дельфинарий был открыт 19 июня 1992 года. Замечателен он тем, что расположен непосредственно в море под открытым небом, там же происходит и шоу-представление, а зрители наблюдают его с трибуны-навеса, расположенной на берегу. Стоимость билета 600 руб., дети до пяти лет бесплатно. Работает дельфинарий с 15 мая до 15 октября.




Мыс полуострова Большой Утриш.





Перед началом представления еще можно было подходить к ограде. Наши девчонки тем и воспользовались. Тем более, что там плавал кит-белуха.



Белуха.



Морской котик.







Дельфины. Две мамы и их сыновья.









Дельфины нашим дочкам понравились больше всего. С ними даже можно было сфотографироваться... за 3500 руб.
Территория дельфинария достаточно ухоженная.









Пять лет назад мы были в Большом Утрише в начале мая. Здесь не было отдыхающих и мусора, проход в горы был свободен и безлюден. Мы гуляли по горам целый день, а потом сидели в кафешке и уминали за обе щеки свежие морские продукты. Большой Утриш сильно разрекламировали, это место становится "топовым" среди местечек черноморского побережья благодаря полезному можжевеловому воздуху. Всё имеет свои последствия. Летом пляж здесь просто напичкан отдыхающими. Я обязательно соберусь, вспомню и напишу про прелесть отдыха здесь "не-летом".
Tags: Большой Утриш, Краснодарский край, Чёрное море, дельфинарий, море, отпуск, поездки
Subscribe

  • Какая роскошь...

    Какая роскошь — быть не в моде И жить, ни на кого не глядя, И одеваться по погоде, Не ради взглядов встречных дядей. Прослыть не побояться дурой, Не…

  • Мысли на ночь глядя

    Вычитала в одной умной книжке: "Способность избегать токсичных людей и находить тех, которые нас питают и нам приятны, является важным шагом на пути…

  • Любовь...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments