Наталья Туктарова (natasha_tuk) wrote,
Наталья Туктарова
natasha_tuk

Category:

Клубничное наваждение

Если вы не знаете, как бороться с обилием клубники, а в связи с жарой вам не хочется греться у плиты, мучаясь с компотами и вареньями, есть замечательный, экономичный во всех отношениях способ заготовки этой наиполезнейшей и наивкуснейшей ягоды.
Прогоняем мытую, очищенную клубнику с небольшим добавлением сахара (сахар нужен не для сладости, а для лучшего перетирания) через блендер, разливаем по ёмкостям для заморозки и отправляем в морозильник, желательно побыстрее, иначе кто-нибудь отберет и съест.
Вот во что превращается ведро спелой ягоды буквально за полчаса.

IMG_4393

Получилось 7 коробочек по 0,5 л плюс чашечка на дегустацию. Плюсом является то, что клубника сахаром быстро взбивается практически в пену, которая не замерзает до твердого состояния, её всегда можно "отковырять" ложечкой или есть просто так, как мороженое.
Tags: еда
Subscribe

  • С Днем Победы!

    С праздником! И пусть не будет войны! Утро, 8 часов... Идем на построение Бессмертного полка. В этом году Бессмертный полк - участники парада!…

  • Любимок с праздником!

    У дочек - день рождения! Весь день - гости, суета, подарки и поздравления! Отметили в компании 15 человек! Уф!…

  • Утреннее...

    Всех с добрым утром! Дети вчера чуть припозднились с укладыванием спать, поэтому сегодня утром Даша, свесившись с второго этажа кровати, проскрипела…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments