Наталья Туктарова (natasha_tuk) wrote,
Наталья Туктарова
natasha_tuk

Category:

Открытие выставки Анатолия Костянникова в Липецке

Моя свекровь, любительница культпоходов и общения с интересными людьми, была приглашена знакомой на открытие выставки Анатолия Костянникова, весьма необычного художника из Орла. Даша с удовольствием составила ей компанию.
Итак, в Липецком областном выставочном зале сегодня была открыта экспозиция «100 работ Анатолия Костянникова».
          
Анатолий Костянников, художник-харьковец, участник многих всероссийских, зарубежных и международных выставок. Его работы находятся в музеях России и Украины, в галереях, корпоративных и частных коллекциях Англии, Австралии, Болгарии, Германии, Голландии, Канады, Кореи, Египта, Италии, США, Швеции, Франции. Также художник известен как лауреат премии «Имперская культура» за утверждение державных традиций в области изобразительного искусства.
 
Впечатление у свекрови и дочери остались позитивные прежде всего от общения с человеком "мощного позитивного заряда" и "душевностью и чуткостью". А В.Ермаков пишет о художнике так:

Анатолий Костянников никуда не торопится и оттого успевает туда, куда надо. С ним легко иметь дело и хорошо быть в общении. Равно уважаемый властями и коллегами (что у нас в редкость), художник не бравирует своей свободой и не щеголяет своей славой. Его влияние на художественный процесс и, если брать шире, на культурную жизнь региона не столь заметно, сколь значительно. Никогда не стремящийся выделиться и выбраться в президиум, Анатолий Костянников, объективно говоря, стал одной из самых узнаваемых фигур в художественном ландшафте России и креативным генератором живого искусства в Орле. Вот он, захваченный оперативной памятью автора этих строк в случайный момент встречи на вернисаже или на литературном празднике, среди коллег и друзей, — энергичный и ироничный, как бы вне суеты, но всегда в сути дела. Весь — здесь и сейчас. Но иногда, случайно перехватив его отстраненный взгляд, догадываешься, что по-настоящему он принадлежит какому-то другому миру, где в тревожной тишине прибой времени рассыпавшейся радугой накатывает на берега неэвклидова пространства, и цветные брызги вживаются в грунт холста как семена еще невиданных образов…

 
Даша сфотографировала наиболее понравившиеся картины


"Пастораль", 2006

Не все названия картин были сфотографированы, поэтому без названия

"При свете полной луны"



Информация взята:
1) http://lipetskinfo.ru/
2) Ермаков, В. Анатолий Костянников : лед и пламень [Текст] / В. Ермаков. - // Орловский вестник. - 2008. - N 28(9 июля.). - С. 18.
 
Tags: ЖЗЛ, культурная программа, люди, наш город
Subscribe

  • Домашняя библиотека

    Сегодня ко мне домой приходила заниматься девочка (10 лет). Она заходит в зал и с абсолютно неподдельным удивлением начинает рассматривать книжный…

  • Книги, книги

    Проходя мимо книжного: "Зайду только посмотреть".

  • Доросла

    Появилось время читать. Художественную литературу. Скачала для себя кое-какие книги. А потом машинально подошла к книжному шкафу, где практически всё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments