Наталья Туктарова (natasha_tuk) wrote,
Наталья Туктарова
natasha_tuk

Categories:

Такой разный день

Вчера таки мама смогла посидеть с младшей, а я (бросилась во все тяжкие) бросилась делать то, что давно было надо, но очень не хотелось.
С утра я брала штурмом Налоговую. Мне пришло письмо, что, мол, доход я получила с продажи квартиры, будь добр, плати налог. Налог я не должна была платить, т.к. квартира была в собственности более 3 лет. О чём я и пошла сообщить. Из 11 окошек работали 2. Очереди очень большие. Вспомнился детский стишок: За окном свернулась кобра /Смотрит хмуро и недобро / Видно с первого же взгляда / Мало мозга, много яда.
«Пишите объяснение», крикнули мне. «А как? Где можно посмотреть образец?» «А что сама не напишешь?» Написала, подхожу к окошку. «А шапка где?» Каюсь, мой косяк, я же каждый день хожу в налоговую. Переписываю, подхожу к окошку, а мне: «Что, не знаете, у нас сейчас И.О., на имя (говорится фамилия) нужно было писать». «Я третий раз переписывать не буду, исправьте пожалуйста своей рукой сами», - говорю. Жду, терпеливо слушаю ворчание за окошком… «Давайте паспорт и ИНН». Даю. «Да у вас ИНН старый, идите меняйте, потом подойдёте». Вспоминаю, что где-то читала, что номер ИНН присваивается один раз и на всю жизнь, а в документе меняются только данные. «А вы только номер вписывать будете?» «Да» «Так вписывайте, он же не изменится.. » Терпеливо выслушиваю, что я слишком много знаю и лезу в ту область, в которой не компетентна.
Шаг второй. Иду в другую очередь менять ИНН, два часа тянутся вечность. Купленные бланки заполняю самостоятельно, жалко 50 рублей за 5-ти кратное вписывание собственной ФИО в документ. Получаю и прыгаю от восторга. Пока, тесное и душное учреждение!
К трём мне нужно было успеть на аттестацию аспирантов в Елец. И хоть дорога туда-обратно съедает порядка 4 часов, вторая половина дня доставила мне истинное удовольствие. Во-первых, я очень люблю этот просторный, спокойный, уютный городок. А вчера он мне показался особенно красивым, потому что Город воинской славы к праздникам вылизан, выкрашен, отремонтирован. Мне удалось прогуляться до и после аттестации, фото ниже. Во-вторых, ассортимент книжного в Ельце слабо сопоставим с книжными в Липецке по детскому развитию и пособиям по дошкольному воспитанию. Я тщательно затарилась. В-третьих, сравнивая три вуза, в котором училась, в котором работаю и в котором сейчас учусь в аспирантуре, смею утверждать, что то, как работают со студентами и аспирантами в Ельце, многим и не снилось. Университет действительно дорожит качеством образования. Поэтому, когда чувствуешь не безразличие и выманивание денег, когда ты интересен вузу, как ученик и как человек, то и вуз становится интересным, то и учёба приносит радость. Конечно, не всё и не все так идеальны, но плюсов заметно больше.












Tags: Елец, поездки, ужастики, я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments