Наталья Туктарова (natasha_tuk) wrote,
Наталья Туктарова
natasha_tuk

Category:

Людмила Уланова. Про маму и вишневые косточки

Сказка для взрослых.

Мама у нас очень рассеянная. И иногда немножко нервная. Если она что-то начинает делать, ее лучше не отвлекать, а то она разволнуется и все перепутает. Недавно она решила сварить вишневое варенье без косточек, я обрадовалась, потому что очень его люблю, и сидела тихо-тихо, пока мама косточки вынимала. Но тут папа все испортил. Он подошел к маме и сказал:
— Какая ты у нас красивая!
А мама почему-то всегда очень нервничает, когда ей так говорят. И как-то все наоборот понимает.
— Да, — говорит, — сама вижу, что мне давно волосы красить пора. Уже вот тут седину видно. И тут. И вот тут.
И пальцами своими вишневыми куда-то тычет не глядя.
— Что ты, что ты! — пугается папа. — Ничего тебе не надо красить. У тебя шикарные волосы. Такая грива!
— Да, — мрачнеет мама. — У меня грива. Потому что я настоящая лошадь. Или корова. Или даже слон. Уже в зеркало не помещаюсь.
— Это просто зеркало у нас маленькое. — Тут папа понимает, что возражает как-то неправильно и спешит исправить ошибку. — И вообще, при чем тут лошади и слоны? Ты же мой зайчик…
— Да, — тут же подхватывает мама. — Глаза расставлены за километр друг от друга, как у зайца, — мама опять наугад тычет куда-то в щеки и разрисовывает себя вишневыми узорами. — Наверное, уши стерегут, чтобы от такой красоты не сбежали.
— Не дадим никуда убежать таким чудесным ушкам, — совсем уже трусливо говорит папа.
— Да, — с готовностью подтверждает мама, терзая очередную вишню. — Отличные уши. Ими в жаркий день хорошо обмахиваться. Или мух отгонять. Любая лошадь позавидует. И корова.
— А слон не позавидует! — выкрикивает папа и позорно бежит с поля боя. Он садится на диван, хватает нашу кошку Булку и начинает ее яростно гладить.
— Булочка, — говорит он, — какая ты у нас красивая!
— Мррррр, — соглашается Булка и папа постепенно успокаивается.
Но это папа успокоился, а мама так разнервничалась, что все косточки обратно в вишню затолкала. А варенье с косточками я не люблю.
Tags: детская литература, книги, сказки
Subscribe

  • Счастье есть!

    Каждый год как маленький ребенок жду, когда под балконом детской расцветет черемуха! Тогда можно, немного свесившись из окна, уткнуться лицом прямо в…

  • У природы нет плохой погоды...

    ...ну, разве что - очень сильный ветер, который мешал фотографировать, так как меня просто шатало из стороны в сторону! Два месяца назад это место…

  • Лера опять в садике начудила

    - Папа, тебе завтра нужно прийти в детский сад с молотком и гвоздями. Я показывала детям приёмы каратэ и выбила крышку стола. Ну, совсем выбила,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments