Наталья Туктарова (natasha_tuk) wrote,
Наталья Туктарова
natasha_tuk

Categories:

Библионочь_2015 в Липецкой областной научной библиотеке

Очень жаль, что липецкие СМИ рассказывают только про аварии, интриги и грабежи, а между тем в Липецке происходят разные интересные события, про которые основная часть жителей и не догадывается...
Пятница, вечер. В 18.10 -заканчиваю работу. Даша приходит с занятия по немецкому языку. На библионочь идти то собирались, то нет, в результате планы 100 раз переменялись и мы остались дома.
18.15 - Даша: "Мам, а я узнала, детям можно пойти на библионочь, пошли, а?"
18.16 - вызываем такси, пока оно едет, судорожно надеваем хоть что-то, отдаленно напоминающее тему космической библионочи и подкармливаем фотоаппарат.
18.40 - запыхавшиеся, садимся в такси.
На вопрос таксиста "Куда?" отвечаем "В областную библиотеку". Таксист в шоке, что можно делать в столь поздее время в библиотеке. Высказывает предположения, что библиотеки нынче все умерли, т.к. мало кто читает и там ничего интересного не происходит. У меня ровно 10 минут убедить его в обратном. В конце поездки он был уже готов с нами отправиться на библионочь, но работа ему бы этого не простила. В конце его комментарий "А почему об этом нигде не говорится?"
Не знаю, говорится конечно, но только на сайтах самих организаторов или страничках тех, кто уже узнал что-то и поделился информацией.
18.55 - мы в библиотеке! Даша занимает очередь на аквагрим и космическую прическу. Я с радостью обнаруживаю, что участников много, люди пришли семьями с детьми, кто-то с друзьями.
20.00 - начало. Поехали?

5.JPG


В планы библионочи входил аквагрим от Екатерины Воскобойниковой и прически от салона-парикмахерской ПерSона-G, космическая фотозона от студии декора PANDA, виртуальная выставка астрофотографий Виктора Смагина, хиты в исполнении учеников Школы рока, рисование песочной россыпью звезд от Шоу "Песочная анимация" и художницы Резеды Ахметовой в сопровождении пианистки Екатерины Мордасовой, эксперименты от Шоу профессора Николя, игротека от магазина настольных игр «Знаем Играем», литературный квест «Поехали!», просмотр и обсуждение фильма Стенли Кубрика «2001: Космическая одиссея» вместе с киноклубом «Ностальгия», вселенский чемпионат по импровизации от Александра Григорова, космические коллажи от художницы Ольги Жупиной, игра «Колесо будущего», лазертаг от клуба "48 калибр", неоновое шоу "Lights Out!" и огненное шоу «Гингема».

К полету в космос почти готовы
1.JPG

Моя фиолетовая комета :)
2.JPG

С космической прической и космическим аквагримом
3.JPG

4.JPG

Тусовщица :)
6.JPG

7.JPG

За свой образ в результате зрительского голосования выиграла 12 бесплатных занятий на курсы скорочтения и развития памяти
8.JPG

Школа рока и мим
9.JPG

Песочное шоу. Художник Резеда
10.JPG

11.JPG

Шоу профессора Николя
12.JPG

Поиграли вместе с клубом "48 калибр"
13.JPG

Огненное шоу Гингема
14.JPG

15.JPG

Было насыщенно, разнообразно и, что большая редкость, вообще не было задержек по времени, каждое новое мероприятие начиналось строго по времени. Мы с Дашей побывали практически везде (кроме просмотра фильма), ребенок счастлив!!!

Спасибо огромное Областной научной библиотеке за прекрасную библионочь! Желаю новых идей и их воплощения!
Tags: Библионочь_2015, Липецк, культурная программа, события
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments