Наталья Туктарова (natasha_tuk) wrote,
Наталья Туктарова
natasha_tuk

Categories:

О студии детского и юношеского экранного творчества "Джинн"


Студия "Джинн" - "Образцовый коллектив" и является неоднократным победителем всероссийских и международных фестивалей экранного творчества.
В рамках экспериментального творчества, приоритетным направлением является игровое кино и мультипликация. Является организатором Липецкого городского фестиваля детского и юношеского экранного творчества "30 КАДРОВ".
Сейчас в студии «Джинн» пять групп, где занимаются школьники от 12 лет и старше. На занятиях юные творцы снимают короткометражные фильмы, социальные ролики и мультфильмы. Руководитель кружка Владимир Потороев считает, что мультики снимать гораздо сложнее и дольше, чем кино, т.к. присутствует покадровая съемка. Первый мультфильм студия снимала целый год. В студии занимаются игровым кино, документальным, мультипликационным.
С произведениями студии можно ознакомиться здесь. У каждого ролика свой характер, своя идея, которую ребята при помощи руководителя передают по-своему, не шаблонно.
Вот этот мультфильм вызвал у меня улыбку. "Нет времени" - одна из самых больших проблем всех нас. И здорово, когда есть человек, у которого есть и время, и душа, и знания работать с детьми и творить чудеса.
Tags: дополнительное образование в Липецке
Subscribe

  • Старинный город Кологрив

    Оригинал взят у deni_spiri в Старинный город Кологрив Жизнь старинного русского городка Кологрива, затерявшегося в костромских…

  • Челябинский Арбат

    Мне очень нравится, когда в городе есть место, где можно спокойно гулять, не опасаясь машин. Есть такая улица в Челябинске - это Кировка или…

  • Про санаторий Кисегач Челябинской области

    Есть на территории Челябинской области санаторий Кисегач, расположенный между горно-лесными озерами, с восхитительной территорией для прогулок.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments